一年一度最具殊勝加持力 ‧ 中元普度盂蘭盆法會



  國內外11場匯集眾人的願力、以清淨心而舉辦之殊勝莊嚴普度法會,恭請大悲地藏王菩薩聖駕降臨廣宣佛法,並延請清淨具戒的喇嘛僧眾修法,而在法會同時數百信眾共同恭誦地藏菩薩本願經迴向,功德力是無比殊勝!這與在自家門口祭拜頂多只能讓他們飽餐一頓,先亡祖先、冤親債主並未蒙受佛法甘露而往生善處,如此不但沒有功德力,祖先反而會因受用子孫所準備的葷食而造業相比,其差別顯而易見。
 
   而參加普度,最重要的就是有沒有功德,能不能真正與冤親債主解冤釋結。一場如法、有傳承加持具功德力的普度法會,肯定是可以達到冥陽兩利的結果。 

   所謂「不看僧面看佛面」。我們過去與冤親債主結下仇怨惡緣,冤親債主對我們怨氣難消,恨意難平,但是真心誠意發出大懺悔心,藉由佛法的殊勝功德力,祈請 上師三寶加持作主,與冤親債主解冤解結,由於有為他們立普度蓮位,所以冤親債主才可以到普度會場來接受普度,以及聽聞大願地藏王菩薩開示殊勝佛法,破除他們內心對我們或過去緣境,久久不肯放下的怨懟、執著仇恨的心,繼而不再冤冤相報,甚至他們也能夠皈依佛門,成為佛弟子,離苦得樂,超生至淨土善處。所以唯有佛法的力量,才可以徹底來化解過去的冤欠惡緣。

   冤親債主都在等著一年一度普度法會的功德,很多人不管有意或無意忽略,都時常耳聞有冤親債主會來提醒,有的冤親債主心急,手法激烈一點,就會讓你整天心都惶惶不安,莫名其妙出車禍、晚上睡覺感覺被壓制、做惡夢……。所以為什麼老是不平安、不順遂?因為欠人家的都不處理,尤其明明有能力卻還不處理的,他們看在眼裡是更加憤恨不已。

   我們今生為人身,很難體會到在其他惡道受苦眾生所受痛苦的萬分之一,設身處地去想一想,假設過去我們受人家欺負迫害,帶著仇恨又墮到惡道,那是多麼無助徬徨。無明的人死後,變成更加無明的鬼魂,一世不如一世,只好用神識來對陽世有冤欠關係的人,做大大小小的障礙,或是集結其他的冤親債主一同聯合索報,這時候可以藉由普度法會,好好對冤親債主求懺悔,祈求彼此不要再冤冤相報,能夠圓滿處理,以佛法來化解冤欠業債。


沒有留言:

張貼留言

「中華大悲法藏佛教會」,由傳承法流殊勝清淨之尊貴金剛 上師 龍德嚴淨 仁波切
「秉持人天導師-佛陀聖教: 以圓滿智慧自覺覺人,以無量慈悲自利利他」之理念所創立。

歡迎十方善信訂閱中華大悲法藏佛教會Youtube頻道
http://ppt.cc/YQ5E